Gemüsesuppe

 

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 - 3 mehlig kochende Kartoffeln

2 - 3 Karotten

1 Stange Porree

100 g TK-Erbsen

2 EL Olivenöl

125 ml Weißwein

1 Liter Gemüsebrühe

200 ml Soja Cuisine

Salz/Pfeffer

1-2 TL Zitronensaft

1 Lorbeerblatt

1 EL Bohnenkraut

Kresse

 

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln, Karotten und Porree in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Kartoffeln und Karotten hinzugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Gemüsebrühe angießen, Lorbeerblatt dazu und bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Porree und TK-Erbsen hinzugeben und mit Soja Cuisine, Zitronensaft und Gewürzen abschmecken. Vor dem Servieren mit Kresse dekorieren.

Guten Appetit!