Wintergemüse-Eintopf

 

200g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

500g Möhren

1 Bund Koriander

Sonnenblumenöl

500 g Kartoffeln

400 ml Kokosmilch

1-2 TL Currypulver

1-2 TL Paprikapulver

1-2 TL Oregano

Salz

3 Stangen Lauch

240 g Kidney-Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)

 

 

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Möhren waschen, putzen oder schälen und grob in Stücke oder Scheiben schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken.  

Zwiebeln bei kleiner Hitze in einem Topf in etwas Sonnenblumenöl glasig anbraten, Knoblauch dazu geben. 

Möhren dazu geben und 5 Minuten mitbraten.

Kartoffeln schälen, waschen in Stücke schneiden und ebenfalls kurz mitbraten.

Kokosmilch, Koriander und Gewürze hinzu und mit Salz abschmecken.

Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Lauch erst in den Topf geben, wenn die Kartoffeln bissfest sind. Die Bohnen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und dazugeben. Alles zusammen noch kurz köcheln lassen, bis der Lauch weich ist.

 

Guten Appetit!