Spitzkohl mit roten Linsen

 

1 kg Spitzkohl

2 Kartoffeln

2 Zwiebeln

1 EL Paprikapulver edelsüß

4 EL rote Linsen

200 ml Sojasahne (Soja Cuisine)

150 ml Gemüsebrühe

Salz/Pfeffer aus der Mühle

1 EL Olivenöl

Kümmel/Kresse (optional)

 

Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln fein schneiden. Zwiebeln mit etwas Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spitzkohl und Kartoffeln dazugeben und mit anschwitzen. Paprikapulver darüber streuen und die Sojasahne mit der Brühe angießen. Die Linsen zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten leicht köcheln lassen. Kurz vor Ende optional Kümmel hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kresse garnieren.

 

Dazu passt Kartoffel-Möhren-Stampf:

 

1 kg Kartoffeln

3 Möhren

100 ml Sojasahne (Soja Cuisine)

Muskat

Salz

Petersilie

 

Kartoffeln und Möhren schälen, klein schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Wasser abgießen. Sojasahne zu den Kartoffeln/Möhren geben und mit einem Kartoffelstampfer durchstampfen. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken, zum Schluss Petersilie darüberstreuen.

 

Guten Appetit!