Spaghetti mit Puy-Linsen-Bolognese

 

500 g Spaghetti

150 g Puy-Linsen

3 Möhren

1 Stange Porree

2 Stangen Staudensellerie

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

600 ml Gemüsebrühe

4 EL Tomatenmark

400 g stückige Tomaten (Dose)

1 TL Rohrohrzucker

150 ml Rotwein

1 Lorbeerblatt

1 EL Thymianblättchen (frisch oder gerebelt/getrocknet)

2 EL Petersile (frisch oder TK)

Salz  und Pfeffer aus der Mühle

3 EL Pflanzenöl

 

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren, Staudensellerie und Porree klein schneiden und in Öl etwa 5 Minuten anbraten. Tomatenmark einrühren und mitdünsten, dann langsam mit Rotwein ablöschen. Die stückigen Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben. Jetzt kommen noch die Puy-Linsen dazu sowie Zucker, Thymian und das Lorbeerblatt. Kurz aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind (sie sollten aber nicht so lange kochen, bis sie zerfallen). Jetzt die Spaghetti wie gewohnt kochen. Zum Schluss die

Linsenbolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie hinzugeben.

 

Guten Appetit!