Pfirsich-Streusel-Kuchen

 

Für den Teig:

1 kg Pfirsiche (oder 1 Glas,

Abtropfgewicht 385 g)

400 g Dinkelmehl

350 g Rohrohrzucker

1 EL Öl oder Margarine

1 Pckg. Vanillezucker

1 Prise Salz

1 Packg. Backpulver

2 EL Backkakao

2 Becker Sojajoghurt á 180 g (Schoko, Vanille oder natur)

200 g Margarine

100 g Zartbitterschokolade

Für die Streusel:

150 g Dinkelmehl

1 Prise Salz

1 Pckg. Vanillezucker

75 g Rohrohrzucker

75 g Margarine

50 g Mandeln gehackt

 

Margarine in einem Topf langsam erwärmen und die Schokolade hinzufügen. Langsam schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die anderen Teigzutaten in eine große Rührschüssel geben und vermengen. Dann die geschmolzene Schokolade hinzugeben und gut verrühren. Backblech mit Margarine oder Öl einfetten und den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Die Pfirsiche waschen bzw. abtropfen lassen. Pfirsiche in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Die Streuselzutaten mit der Hand verkneten und zerbröseln (es soll kein fester Teigklumpen werden, sondern möglichst lockere Streusel). Streusel-Mandel-Mix auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

 

Guten Appetit!