Die etwas (kori)andere Erbsensuppe

 

1 Zwiebel

450 g TK-Erbsen

2 EL Olivenöl

600 ml Gemüsebrühe

200 ml Sojasahne

1 Bund Koriandergrün (oder

2 EL Koriander gehackt, gibt es fertig eingelegt in Sojabohnenöl im Glas)

Salz/Pfeffer aus der Mühle

Muskatnuss

Kresse (optional)

 

Die Zwiebel abziehen und würfeln. In 2 EL Öl glasig anbraten und 300 g TK-Erbsen hinzugeben (Achtung: Die restlichen 150 g TK-Erbsen brauchst Du erst später). Mit Gemüsebrühe ablöschen, ordentlich salzen und pfeffern und zugedeckt etwa 8 Minuten köcheln lassen.

Dann die Sojasahne und den Koriander hinzufügen und die Suppe pürieren. Kurz vor dem Servieren kommen die restlichen 150 g TK-Erbsen hinzu und werden für etwa 3 Minuten erhitzt. Zum Schluss mit etwas frischer Muskatnuss abschmecken und mit einigen Korianderblättchen (optional Kresse) dekorieren.