Bulgur-Salat

 

300 g Bulgur

800 g reife Tomaten

3-4 Zitronen

3 Zwiebeln

2 Bund glatte Petersilie

2-3 Stängel Minze

5 EL kaltgepresstes Olivenöl

Salz/Pfeffer aus der Mühle

 

600 ml Wasser mit 1 TL Salz und 300 g Bulgur aufkochen und auf kleiner Hitze 10 Minuten garen. Dann 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Zitronen auspressen und den Zitronensaft mit dem Olivenöl ein einer großen Schüssel vermengen. Tomaten und Zwiebeln klein schneiden, Petersilie und Minze waschen, trockenschütteln und fein hacken. Alles mit dem Bulgur mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

 

Danke an Heidi für diese leckere Rezeptidee!

 

Übrigens: Bei dem abgebildeten Bulgur-Salat habe ich Rucola statt Minze genommen, schmeckt auch lecker...