Baguette mit Champignons

 

1 Baguette á 250 g

(z. B. Knusper Baguette von Herzberger)

400 g Champignons

1 Zwiebel

2 EL Margarine (z. B. Alsan)

1/2 Bund Petersilie (frisch oder TK)

100 ml Sojasahne

Salz und Pfeffer aus der Mühle

50 g veganer Reibekäse (z. B. bedda)

 

Backofen vorheizen (220 Grad Ober-/Unterhitze bzw. 200 Grad Umluft). Zwiebel abziehen und würfeln, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin kurz anbraten. Dann die Champignons ebenfalls dazugeben und nochmal 3 bis 4 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Sojasahne ablöschen und Herd ausschalten. Petersilie einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte vom Reibekäse mit einrühren. Das Baguette in 4 Stücke aufschneiden, mit den Champignons belegen und den restlichen Reibekäse darüberstreuen. Für ca. 10 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Rost knusprig backen und genießen.